2019雄安马拉松升级全马 规模扩大至10000人

2019雄安马拉松升级全马 规模扩大至10000人
2019年07月18日 09:24 体育综合
资料图。

  随着中国路跑事业的高速发展下,中国马拉松赛事已经覆盖了85.33%的城市,也包括这座正在冉冉升起的城市新星——雄安新区。雄安马拉松2017年首次举办便荣获中国田径协会颁发的“自然生态特色赛事”及“铜牌赛事”双料奖项,短短的一年时间内,2018年雄安马拉松再次荣获“自然生态特色赛事”奖项,赛事升级为“银牌赛事”。

  雄安马拉松不负众望,成为河北地区具有代表性的路跑赛事之一,在全国范围打响了赛事知名度。更有跑者认为,参加雄安马拉松是见证雄安新区建设与发展的最佳方式。

  经过一年的等待,2019雄马如期而至,在跑者期待满满的热情之中正式启动报名!

  报名方式:云闪付APP、赛事官网(http://www.lbr.yys33.com/)

  报名时间 :

  7月18日10:00-7月24日18:00

  将八月中下旬公布中签资格

  2019赛事亮点

  赛事升级全马!42.195km带你领略雄安更多风貌

  2019中国银联雄安马拉松将于9月8日上午07:30分盛大起跑,赛事在往届的基础上增加马拉松项目,经新区管委会研究决定,将雄马赛事规模扩大至10000人,其中马拉松项目1500人、半程马拉松项目3000人、健康跑项目5500人。赛道全新升级,马拉松赛道串联起雄安新区市民服务中心、容和塔、万亩花海、国家5A级景区白洋淀,让跑者感受芦苇荡漾的淀泊风光、领略雄安核心区的风貌,用42.195km的距离带领跑者共同见证雄安新区的诸多改变。

  在祖国建国70周年的特殊一年里,雄安新区的规划与建设不断深入,这座“未来之城”的城市规划也越来越清晰,令人期待,而在这样庞大蓝图的背后是巨大的付出。为此,雄安马拉松不仅以“雄心壮志”的态度立志“见证雄安”的发展,更需要响应“功成不必在我”的精神理念。本届雄马将以“追梦千年雄安、付出必有回报”为口号,诠释时代精神。

携手银联打造“雄安马拉松主题纪录片”

  雄安新区自2017年正式成立以来,两年多的变化我们有目共睹,新区建设发展更离不开所有人的付出和奉献,结果值得庆祝,过程值得铭记,为此今年在中国银联的倾力支持下,以第三届雄安马拉松为主题,通过雄马跑者、当地居民、雄安建设者、学生等不同身份人群的采访,以影像的方式向社会各界展现雄安三年来的发展,更要记录各行各业在雄安建设过程中珍贵的奉献精神。

  成立雄安马拉松官方跑团

  成立雄马官方跑团不仅是用跑步见证、陪伴雄安和雄马的发展,更要向新区跑者普及正确科学的跑步方式,提高新区跑者的跑步水平,传达全民健身理念与积极的生活态度。

  “梦想一公里”、“一汪清水”两大公益温暖跑者

  在赛事公益方面,本届雄安马拉松将继续发挥自身影响力,鼓励更多人参与到社会公益活动中,向全社会释放积极向上的正能量。开展“梦想一公里”活动,组织残疾人士在陪跑员的陪伴下完成一公里的挑战,同时延续“一汪清水”公益活动,继续响应雄安“绿色、森林、智慧”城市建设理念。

  中国银联携手雄马,为跑者发福利

  今年中国银联不仅以总冠名的方式与雄马携手,更将奔跑作为跨越梦想的桥梁,参与到跑者服务的行列中。同时跑者通过“云闪付APP”同时使用云闪付支付报名费,即可享受报名费9折的优惠。

  “追梦千年雄安 付出必有回报”,愿我们共同携手见证雄安马拉松与雄安共成长。

马拉松雄安报名

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼